漁獲・加工の流れ
イワシ漁の流れ
日の出とともに出発
イワシ漁は日の出前から始まります。
日の出とともに出発
魚群探知機を使って、イワシの群れを探します。
日の出とともに出発
網を海に投下してイワシを囲みます。
日の出とともに出発
網にかかったイワシを引き寄せます。
日の出とともに出発
船を寄せて網を引き上げます。
加工の流れ
日の出とともに出発
ポンプで吸い上げ、イワシを洗浄します。
日の出とともに出発
煮釜に投入し、80℃~100℃の高温で煮上げます。
日の出とともに出発
乾燥室に移動させて、一気に乾燥させます。
日の出とともに出発
海藻や他の魚を、手作業で選別して仕分けます。
日の出とともに出発
その日のうちにすべて梱包し、全国に発送します。
一口食べれば、
その違いがわかるはず。
大井水産が誇る、
こだわり抜いたイワシを、
ぜひご堪能ください。
商品ラインアップ

阿多田島の海の恵みを味わい、伝統の味と技術を感じることができる大井水産の製品。
商品紹介ページでは、大井水産のこだわりや商品ラインナップをご紹介しています。

もっと詳しく